Запрет на посещение лесов

По данным «Гидромет» 31 мая 2017 года на территории Сморгонского и Ошмянского районов установился 4 класс пожарной опасности в лесах и на торфяниках.

Вследствие чего вступает в силу решение Сморгонского районного исполнительного комитета № 489 от 17 июня 2015 года «Об обеспечении пожарной безопасности в лесах» и решения Ошмянского районного исполнительного комитета № 342 от 18 июня 2015 года «О запрете на пребывание граждан в лесах и лесопользование в пожароопасный сезон».

Таким образом на период установления 4 или 5 классов пожарной опасности на территории Сморгонского и Ошмянского районов запрещено пребывание граждан в лесах. Лесная охрана ГЛХУ «Сморгонский опытный лесхоз» убедительно просит воздержаться от посещения лесного фонда в период жаркой солнечной погоды. При нахождении граждан в лесу (в данный период времени) наступает административная ответственность по статье 15.29 часть 1 Кодекса Республики Беларусь об административной ответственности. Предусмотрена административная ответственность в виде штрафных санкций в размере до 25 базовых величин (размер базовой величины 23 руб).