Виталий Дрожжа поздравил работников и ветеранов лесного хозяйства с Новым годом и Рождеством

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства! Поздравляю вас с наступающими праздниками — Новым годом и Рождеством! 

Уходящий 2020 год был крайне непростым для каждого из нас. Две волны пандемии — одна тяжелее второй, непростая политическая ситуация в стране, угрозы экономического характера заставили поволноваться всех. Но, как верно гласит народная мудрость, не было бы счастья, да несчастье помогло. 

Этот год многому нас научил. Прежде всего, мы осознали ценность здоровья. Думаю, пандемия так или иначе затронула каждого. Кто-то сам прошел через болезнь, у кого-то пострадали члены семьи, близкие и дорогие люди… Мы поняли, что можно многое планировать, ставить самые амбициозные задачи или, наоборот, откладывать свою жизнь на «потом», а в результате всё может измениться за считаные дни… 

Кто-то потерял родных и близких. Наша отрасль, к огромному сожалению, также потеряла нескольких человек. 

Мы поняли, что «быть» и «казаться», — это разные вещи. На протяжении года нас активно призывали остановить производства, нажать «стоп» в экономике — и всё это якобы с благими намерениями. Сегодня я хочу сказать каждому из вас спасибо за то, что вы сумели отделить зерна от плевел, взвесить все за и против, уйти от эмоций — и не дали разрушить всё то, что мы создавали вместе на протяжении нескольких десятилетий. Благодаря этому наша отрасль смогла выстоять. Сегодня, имея на руках предварительные итоги года, я могу говорить об этом с уверенностью. 

Мы прогнозируем выполнение всех показателей социально-экономического развития. Объем экспорта лесопродукции и услуг должен вырасти более чем на 17 %, выручка от реализации продукции — почти на 26 %, поступления от ведения лесного и охотничьего хозяйства — на 6 %. 

В результате среднемесячная заработная плата работников отрасли увеличится более чем на 12 %. 

Повышать благосостояние наших людей — та задача, которую мы ставим сегодня перед руководителями организаций. 

Не первый раз я говорю о том, что заработная плата должна быть заработанной. И сегодня если мы хотим развиваться, то просто не имеем права стоять на месте. Я обращаюсь не только к руководителям, но и к каждому из вас. Ведь общий результат складывается из коллективной работы по всем направлениям. 

В 2020-м мы, на самом деле, сумели сделать многое. Мы провели лесовосстановление и лесоразведение более чем на 40 тысячах гектаров, заготовили 21 миллион кубометров ликвидной древесины, модернизировали десятки цехов и построили несколько новых современных высокотехнологичных производств. Мы создали новые рабочие места для жителей небольших городов и сельской местности, сделали всё для того, чтобы их труд был достойно оценен. 

Впереди — новый год и новые задачи. Но я убежден, что ваши профессионализм, преданность делу и профессии позволят успешно справиться с каждой из них. 

Желаю всем работникам отрасли, нашим уважаемым ветеранам крепкого здоровья и благополучия. Пусть новый год принесет мир и спокойствие, будет наполнен радостными событиями и приятными моментами. 

С праздниками! 

С уважением, Министр лесного хозяйства Виталий ДРОЖЖА