В 2020 году наша страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни мы чествуем наших ветеранов, а также к ним приравненных. Не обошел это важное событие и наш Сморгонский опытный лесхоз.

Ручица Дарья Владимировна - пенсионер нашей организации. Она является малолетним узником концлагеря Лукишки. Попала туда в 9-месячном возрасте вместе с матерью и отцом.   После отец был казнен и оставшийся срок, вплоть до 1944 года, Дарья Владимировна находилась там вместе с мамой.

Но об этих жутких событиях Дарья Владимировна старается не вспоминать. В свои 78 лет она энергична и полна жизненных сил. Несмотря на тяжелое детство, она не потеряла бодрость духа и радость к жизни. Вышла замуж, вырастила сына и дочь, является счастливой «обладательницей» четырех внуков. Об этом, а также о своей молодости и студенческих годах Дарья Владимировна готова разговаривать часами и с улыбкой на лице.

Председатель первичной профсоюзной организации Пахомов Ю.А. совместно с председателем ПО ОО БРСМ Ангельской О.Н. навестили Д.В. Ручица в преддверии праздника, чтобы вручить ей цветы и небольшой денежный подарок. Для нас День 75-летия Победы - это память, гордость и честь за наших предков, за их героические поступки, за любовь к нашей Родине, которую мы обязаны пронести через свою жизнь и передать будущему поколению.