Сморгонскому опытному лесхозу выдано свидетельство резидента СЭЗ «Гродноинвест»

Сморгонский опытный лесхоз недавно стал резидентом свободной экономической зоны "Гродноинвест". На местном участке СЭЗ, находящемся в Сморгони, в районе железной дороги, лесохозяйственное предприятие реализует инвестиционный проект по созданию деревообрабатывающего производства по выпуску древесного топлива – пеллет. В качестве сырья будут использоваться низкосортная древесина и отходы лесопиления. Продукцию планируется поставлять в основном на экспорт.

Для того чтобы стать резидентом СЭЗ «Гродноинвест», руководство Сморгонского опытного лесхоза обратилось с инвестиционным предложением в администрацию свободной экономической зоны. Заявку рассматривала специальная комиссия, а потом в торжественной обстановке директору Сморгонского опытного лесхоза Александру Шостаку было вручено соответствующее свидетельство (на фото).

Теперь лесохозяйственное предприятие имеет определенные льготы, как резидент СЭЗ «Гродноинвест». В частности, оно освобождено от таможенного НДС при покупке импортного технологического оборудования для строящегося предприятия по производству пеллет, в дальнейшем освобождается от налога на недвижимость и землю на участке СЭЗ в Сморгони, получит льготные преференции по налогу на прибыль после введения пеллетного производства в эксплуатацию.