Порядок реализации лесоматериалов физическим лицам 2020

Порядок реализации лесоматериалов физическим лицам,

за исключением индивидуальных предпринимателей,

в ГЛХУ «Сморгонский опытный лесхоз».

Реализация деловой и дровяной древесины в заготовленном виде физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, осуществляется по гражданско-правовым договорам, по формам утвержденным учреждением.

 

Основанием отпуска деловой и дровяной древесины в заготовленном виде физическому лицу, не являющимся индивидуальным предпринимателем, является собственное потребления.

 

Для покупки лесоматериалов гражданам с документом, удостоверяющим личность, необходимо обратиться в близлежащее лесничество или лесопункт. Лицами, наделёнными правом заключать гражданско-правовые договора от имени ГЛХУ «Сморгонский опытный лесхоз», являются лесничие и начальник лесопункта, а в случае их отсутствия лица, исполняющие их обязанности.

 

Покупатель производит оплату за лесоматериалы путем внесения денежных средств в кассу (расчет наличными деньгами) или безналичным путем (посредством банковской карточки; перечислением на счет лесхоза через систему ЕРИП), либо другим доступным для потребителя способом. После заключения гражданско-правового договора и оплаты за продукцию, на основании выписанной ТТН-1 или ТН её можно забирать в соответствии с условиями договора.