Это направление туризма в Сморгонском лесхозе начало свое развитие в 2015 году. С каждым годам туристам предлагались новые маршруты с интересными местами для посещения. Основными участниками дынных экскурсий стали учащиеся учреждений образования, но были и группы из взрослых. Также, во время охотничьего тура с участием двух граждан из России в мае 2018 года, им  была проведена ознакомительная экскурсия по наиболее значимым и красивым места Сморгонского края. 

За три с половиной года туристы побывали в охотничьих комплексах и вольерах с охотничьими животными Сморгонского, Островецкого и Молодеченского лесхозов,  прошлись по экологическим тропам, посетили музеи усадьбы Огинского и Богушевича, побывали в Кревском и Гольшанском замках на дуге Струве, поучились лепить из глины в мастерской братьев Нагаевых, ознакомились с технологией выращивания деревьев и кустарников на базисном лесном питомнике, посмотрели как работает многооперационная техника, посетили информационный центр Белорусской АЭС в Островце.

В 2018 году участниками 19 экологических экскурсий стали 358 человек. Годовое задание по доходам от экологического туризма в размере 2000 рублей выполнено в ноябре, доходы составили 2148 рублей.

Приглашаем всех желающих приятно провести время, посетить наиболее знаковые места Сморгонщины, ознакомится с ее богатой природой, неспешна пройтись по экологической тропе, понаблюдать за дикими животными… При планировании маршрута экологической экскурсии  учитываются все пожелания туристов.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ.